Juliaca | Realizan operativo de carnes y productos manufacturados en los mercados Tambopata y Manco Cápac

CasaDestacadoLocal

Juliaca | Realizan operativo de carnes y productos manufacturados en los mercados Tambopata y Manco Cápac

La Subgerencia de Control Sanitario, a través del Departamento de Zoonosis y el Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, con apoyo de la Policí

Ananea | Macabro hallazgo en mina de La Rinconada: encuentran dos cadáveres en socavón
Puno | Serenazgo rescata a hombre que intentó lanzarse al lago Titicaca en estado de ebriedad
Puno | Capturan a presuntos integrantes de banda dedicada al tráfico de drogas

La Subgerencia de Control Sanitario, a través del Departamento de Zoonosis y el Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, con apoyo de la Policía Municipal y Senasa, realizó operativos inopinados en los mercados Tambopata y Manco Cápac. Durante la intervención se inspeccionaron carnes rojas, blancas y productos manufacturados como embutidos, enlatados, lácteos y otros alimentos procesados, con el fin de verificar su inocuidad y condiciones de conservación.

Como resultado, se decomisaron más de 6 kilos de vísceras de vacunos y ovinos con presencia de quistes, fasciola hepática y signos de mala conservación, además de más de 3 kilos de pollo contaminado con insectos. También se retiraron más de 50 productos vencidos, entre cremas, mayonesas, leches y embutidos. En el caso de productos lácteos, se decomisaron más de 6 quesos por contener pelos, moscas, arenillas y otros elementos contaminantes.

Las autoridades exhortaron a los comerciantes a mantener la higiene de sus puestos, usar indumentaria adecuada y expender productos frescos y con registro sanitario vigente. Se advirtió que el incumplimiento de estas normas puede causar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) y conlleva sanciones, incluyendo denuncias por atentar contra la salud pública.

COMENTARIOS